2018年05月11日

2018年BCo5月キャンプレポ Vol.3

毎年恒例のBCo5月キャンプを実施致しました。
そのレポートvol.3です。

目的
・兵庫MVイベントへの参加。
・歩兵の基本装備の使用法。
・KP(糧食班)の再現、機材取り扱い訓練等。

想定
1944年6月 イタリア戦線 チビタベッキア近郊 後方地域
サン・ガレーノ高地の戦闘を終え、ローマ北方にて442連隊と合流すべく待機中。

部隊
BCo/100Bn(Separate)/34Div

2018年BCo5月キャンプレポ Vol.3

2018年BCo5月キャンプレポ Vol.3

2日目の朝を迎えます。
予想外に冷え込みましたが、ピラミッダルテントのおかげで快適でした。

起床は午前6時半。
テントの前に整列し点呼、そして体調等の異常の有無を確認します。
軍隊の再現なので当然やるべき事ではありますが、同時に野外活動での安全性確保の為にも大切な事と考えています。


2018年BCo5月キャンプレポ Vol.3

2018年BCo5月キャンプレポ Vol.3

2018年BCo5月キャンプレポ Vol.3

2018年BCo5月キャンプレポ Vol.3

2018年BCo5月キャンプレポ Vol.3

KP(糧食班)は、それより早く起きてフィールドレンジに火を入れ、朝食の準備を始めています。


2018年BCo5月キャンプレポ Vol.3

2018年BCo5月キャンプレポ Vol.3

2018年BCo5月キャンプレポ Vol.3

今回、初めて平鍋を全部使ってのパンケーキを焼いてみましたが。。。。やはりひっくり返さないと上手く焼けませんでした(蓋の方を使って中段で焼くよう指導がありました。次回はチャレンジしてみます)
結局そのままでは焦げるので、途中で切って返しました。


2018年BCo5月キャンプレポ Vol.3

一方その頃、歩兵は髭剃りなどに勤しんでいます。


2018年BCo5月キャンプレポ Vol.3

2018年BCo5月キャンプレポ Vol.3

2018年BCo5月キャンプレポ Vol.3

2018年BCo5月キャンプレポ Vol.3

2018年BCo5月キャンプレポ Vol.3

2018年BCo5月キャンプレポ Vol.3

焼きあがったパンケーキは切って等分に配れるように。
特大の缶詰ハムをスライス、茹でブロッコリーとコーヒー、砂糖、塩、呼称、濃縮ミルク。
そしてマーマレードジャムで朝食です。


2018年BCo5月キャンプレポ Vol.3

2018年BCo5月キャンプレポ Vol.3

味の方はまぁ良かったかと思いますよw


2018年BCo5月キャンプレポ Vol.3

2018年BCo5月キャンプレポ Vol.3

2018年BCo5月キャンプレポ Vol.3

今回、参加メンバーの関係でイミュレーションヒーター(バケツの湯沸し用、ガソリンヒーター)が1台しか用意できなかった為、洗浄バケツにのみ設置。
洗った食器は天幕の端にかけて乾燥させてます。

Vol.4へ続く。












人気ブログランキングへ
同じカテゴリー(リエナクト)の記事画像
2024年耐寒私物演習 Vol.4
2024年耐寒私物演習 Vol.3
2024年耐寒私物演習 Vol.2
2024年耐寒私物演習 Vol.1
MVG2023 in ASAMA WW2アメリカ陸軍機関銃陣地
2023年BCo新年会レポートVol.3
同じカテゴリー(リエナクト)の記事
 2024年耐寒私物演習 Vol.4 (2024-03-12 06:08)
 2024年耐寒私物演習 Vol.3 (2024-03-09 17:00)
 2024年耐寒私物演習 Vol.2 (2024-03-08 17:00)
 2024年耐寒私物演習 Vol.1 (2024-03-07 22:04)
 MVG2023 in ASAMA WW2アメリカ陸軍機関銃陣地 (2023-06-03 03:25)
 2023年BCo新年会レポートVol.3 (2023-01-27 08:16)

Posted by 先任  at 07:00 │Comments(0)リエナクト

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。