2016年06月26日
リエナクト 2016HMVキャンプ Vol.3
毎年恒例となったBCoの5月キャンプ。
今年は滋賀県の余吾で行われたHMV ミリタリービーグルの交流会に合わせて実施致しました。
2日目の朝の光景です。
後方における休養中の想定ですが、軍隊ですので朝は起されます。
人員の健康状態の確認等を実施し、上級部隊へ報告しなければなりません。
またKPは早起しにより、暗いうちから火を起し、朝食の準備にかかります。
朝食はシリアル、スパム、野菜入りスクランブルドエッグ、パインアップル、コーヒー、エバミルクで構成。
朝食が終わって一息ついたらKPはすぐに昼食の準備を始めます。
昼食のメインはハンバーグステーキ。 肉の塊を気ってミンチマシーンでミンチを作ります。
このミンチマシーンも中隊のKPが1台所有していました。
ミンチが出来たら、繋ぎを入れてよくこね、形を作ります。
形状は現代の一般的はハンバーグとそうかわらなかったようです。
KPが働いている間、休養中の兵士たちはのんびり過ごしていました。
ハンバーグを焼きます。火力の調整が難しいのが難点です。
デザートのピーチやスープを準備。
配食
そこそこ上手く焼けました。
昼食の配食は赤十字より派遣された女性職員にも手伝っていただきました。
また次回に続きます。
今年は滋賀県の余吾で行われたHMV ミリタリービーグルの交流会に合わせて実施致しました。
2日目の朝の光景です。
後方における休養中の想定ですが、軍隊ですので朝は起されます。
人員の健康状態の確認等を実施し、上級部隊へ報告しなければなりません。
またKPは早起しにより、暗いうちから火を起し、朝食の準備にかかります。
朝食はシリアル、スパム、野菜入りスクランブルドエッグ、パインアップル、コーヒー、エバミルクで構成。
朝食が終わって一息ついたらKPはすぐに昼食の準備を始めます。
昼食のメインはハンバーグステーキ。 肉の塊を気ってミンチマシーンでミンチを作ります。
このミンチマシーンも中隊のKPが1台所有していました。
ミンチが出来たら、繋ぎを入れてよくこね、形を作ります。
形状は現代の一般的はハンバーグとそうかわらなかったようです。
KPが働いている間、休養中の兵士たちはのんびり過ごしていました。
ハンバーグを焼きます。火力の調整が難しいのが難点です。
デザートのピーチやスープを準備。
配食
そこそこ上手く焼けました。
昼食の配食は赤十字より派遣された女性職員にも手伝っていただきました。
また次回に続きます。
2024年耐寒私物演習 Vol.4
2024年耐寒私物演習 Vol.3
2024年耐寒私物演習 Vol.2
2024年耐寒私物演習 Vol.1
MVG2023 in ASAMA WW2アメリカ陸軍機関銃陣地
2023年BCo新年会レポートVol.3
2024年耐寒私物演習 Vol.3
2024年耐寒私物演習 Vol.2
2024年耐寒私物演習 Vol.1
MVG2023 in ASAMA WW2アメリカ陸軍機関銃陣地
2023年BCo新年会レポートVol.3